5 Bahan ini Jangan Dicampur ke Dalam Kopi Kamu, Berbahaya !



PBN ROOTED - Sebenarnya kopi merupakan salah satu minuman yang menyehatkan. Sudah banyak penelitian yang mengungkapkan manfaat minum kopi untuk kesehatan tubuh. Salah satunya dapat meningkatkan memori, suasana hati, dan kesehatan jantung, dan bahkan menurunkan risiko diabetes.

Namun, masalahnya bahan yang sering dicampur dengan kopi atau dinikmati bersama kopi yang terkadang membuat kopi kehilangan manfaat dan berubah menjadi berbahaya untuk kesehatan.

Seperti ke lima bahan ini yang jika dinikmati bersama dengan kopi dapat menjadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.

1. Krimer non-susu

Krimer non-susu adalah sirup jagung dan minyak sayur terhidrogenasi parsial, yang rasanya seperti krim ketika terasa oleh lidah. Pada dasarnya sirup jagung sama dengan gula dan kalori kosong, sedangkan minyak terhidrogenasi merupakan lemak trans yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan diabetes. Jika kamu suka meminum kopi dengan krimer, maka pilihlah krimer yang berbahan utama santan kelapa organik.

2. Penambah rasa buatan

Penambah rasa buatan seperti perasa vanili, hazelnut dan karamel. Semua perasa tersebut terbuat dari gula tebu murni dan pewarna buatan. Satu ons sirup perasa mengandung 19 gram gula yang bisa menyebabkan gula darah naik.

3. Pemanis buatan

Pemanis buatan diketahui dapat menyebabkan metabolisme glukosa terganggu, dapat menyebabkan kecanduan dan meningkatkan risiko kamu terhadap diabetes. Jadi jangan coba-coba untuk membuat kopi dengan dicampur pemanis buatan.

4. Gula tebu

Menambahkan gula ke dalam kopi memang akan membuat kopi semakin terasa nikmat. Namun, jika kamu minum beberapa gelas kopi setiap hari, maka kalori kosong akan cepat menumpuk.  Untuk mencegahnya kamu bisa gunakan kayu manis sebagai pemanis yang bebas gula.

5. Susu tanpa lemak

Susu tanpa lemak mungkin memang tidak terlalu buruk. Tapi menurut penelitian orang yang secara teratur mengonsumsi susu full cream, mengonsumsi lebih sedikit karbohidrat selama empat tahun penelitian. Namun, orang  yang minum susu tanpa atau rendah lemak, secara signifikan mengonsumsi lebih banyak karbohidrat.

Nah, itulah dia ke lima bahan yang tidak boleh dicampur dengan kopi.
Killua Zoldyck penulis yang berpengalaman dan memiliki minat yang luas dalam berbagai bidang. Kami memiliki penulis yang berkecimpung dalam bidang sejarah, politik, entertainment, teknologi, dan banyak lagi.

Belum ada Komentar untuk "5 Bahan ini Jangan Dicampur ke Dalam Kopi Kamu, Berbahaya !"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel